快乐双彩怎么算:成都獲二手車出口首批試點!是企業的商機也是消費者的福音

广酉快乐双彩复式中奖计算 www.lhhjor.com.cn 二手車出口終于迎來政策利好。5月6日,商務部宣布,將聯合其他兩部門正式啟動二手車出口工作。盡管具體政策細則還未出臺,但按照發達國家的二手車出口水平,我國二手車出口未來有望破百萬輛。

目前,首批開展二手車出口業務的地區為北京、天津、上海、浙江(臺州)、山東(濟寧)、廣東、四川(成都)、陜西(西安)、青島、廈門等10個省市。

從目前首批的這十個試點地區來看,基本都是以沿海以及內陸口岸為主,試點地區無疑在國際貿易方面有著獨特優勢。業內人士分析:“鑒于各國政策、地理位置以及運輸成本等方面的問題,國內二手車出口更多的還是集中在中非、東歐、中亞、東南亞等‘一帶一路’沿線地區,尤其是緬甸、柬埔寨、老撾三國將是未來主要的市場。”

 

據統計,全球發展中國家和地區汽車需求巨大,需求額可達千億美元,對二手車進口市場需求占比為60%-80%。其中,“一帶一路”沿線國家和地區占主要部分,加上大部分城市與中國同為左舵車、千人汽車保有量較低、對高性價比二手車需求旺盛。

對政府而言促進產業成熟

值得注意的是,二手車出口不僅能為國內汽車銷售、物流、倉儲、金融等相關產業帶來直接經濟利益,還有利于國內二手車行業整體逐步成熟。

數據顯示,2018年,我國二手車交易量達1382萬輛,不到新車銷量(2808萬輛)的一半,如果按發達國家二手車交易量是新車銷量2倍、二手車出口是交易量10%以上測算,我國二手車出口將突破百萬輛。

據中國汽車流通協會統計,2018年,國內二手車交易均價為6.225萬元,2019年前兩個月,國內二手車交易均價為6.4萬元。按照每輛二手車6萬元的成交價格計算,如果我國每年出口100萬輛二手車,便可以實現超過600億元的貿易收入。

當然,除了提高我國外貿出口的經濟效益之外,加快二手車的出口,能提升國內車輛更新換代速度,刺激國內新車的消費。減少國內報廢車拆解數量,對于國內環保事業的發展也是極大利好,同時對于國內企業而言,二手車出口也是自身業務升級的一次機會。

對消費者而言更快買新車

行業不是唯一的獲益者。從另一層面來看,二手車出口一旦鋪開,國內二手車市場的價格將產生波動,這意味著消費者也會因此受益。

目前,消費者要想順利買賣一輛舊車需要考慮諸多因素。一方面,受部分地區政府限制車輛登記上牌數量、按號牌尾號限行等政策影響,二手車跨區域流通仍存在一些障礙。另一方面,國家汽車環保標準不斷提升,2019年起部分地區陸續實施國六排放標準,大量達不到環保標準的舊車也無法再次交易。

因此不少消費者選擇持車觀望。如果出口放開,部分消費者可以選擇將二手車出售給二手車出口商,而不是繼續觀望。

業內人士表示,本次首批二手車出口試點只是“走出去”的開端,未來還將有很長的一條路要走。

讓我們一起期待試點結果吧!