快乐双彩2019011期号码:外匯局發布《政策問答》指導認定小微跨境電商20萬美元的標準

广酉快乐双彩复式中奖计算 www.lhhjor.com.cn 據了解,為了進一步提升外匯管理服務實體經濟能力和水平,促進跨境貿易投資便利化,國家外匯局于10月25日發布了《國家外匯管理局關于進一步促進跨境貿易投資便利化的通知》,推出了12項措施。日前,國家外匯管理局公布了具體的《政策問答》,解答了五個市場普遍關心的問題。

其中,《國家外匯管理局關于進一步促進跨境貿易投資便利化的通知》第五項提到了要簡化小微跨境電商企業貨物貿易收支手續。支付機構或銀行在辦理貨物貿易收付匯時,對于年度貨物貿易收匯或付匯累計金額低于20萬美元的(不含)小微跨境電商企業,可免于辦理“貿易外匯收支企業名錄”登記。外匯局依法對免于辦理名錄登記的小微跨境電商企業實施監督檢查。

那銀行和支付機構要如何把握小微跨境電商企業年度貨物貿易收匯或付匯累計金額低于20萬美元這一要求?

外匯管理局在《政策問答》中表示,支付機構或銀行按照《國家外匯管理局關于印發<支付機構外匯業務管理辦法>的通知》(匯發〔2019〕13號)為小微跨境電商企業辦理貨物貿易外匯收支業務時,可按照以下原則把握:

通過支付機構或銀行自身電子化業務系統監測跨境電商企業在本機構年度內辦理的貨物貿易收匯或付匯情況,對于年度貨物貿易收匯或付匯累計金額低于等值20萬美元的小微跨境電商企業,可不要求其辦理“貿易外匯收支企業”名錄。

外匯局將按月向支付機構和銀行通知年度內貨物貿易收匯或付匯累計金額超過等值20萬美元的非名錄企業名單,支付機構和銀行可將上述名單與自身企業客戶名單進行核對,并提示從事貨物貿易跨境電商的企業客戶在公布名單之日起1個月內辦理“貿易外匯收支企業”名錄。未來,支付機構和銀行可通過接口等方式與外匯局聯網,實現非名錄企業名單通過系統自動傳輸。